тс 97. Непогода
Душу высверлит насквозь.
Вьюга кружит в стиле ретро,
Раскрутив земную ось.
У окна сидит старуха,
Зябко кутаясь в платок.
На столе – клубочки пуха,
Недовязанный носок.
В доме царствуют пустоты,
Будто воздух поредел.
Смотрит лик с простого фото
За таинственный предел.
А в другом конце вселенной,
Задержавшийся в земном,
Тихо плачет дух нетленный
О бессмертии своём.
2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)
Иллюстрация Елены Зерновой (по акварели автора)
Свидетельство о публикации №115071600405
Говорящая Лиса 16.07.2015 01:23 Заявить о нарушении
Елена Зернова 16.07.2015 01:39 Заявить о нарушении
Елена Зернова 16.07.2015 17:45 Заявить о нарушении