От людей

Я по лесу как в сказке бежал.
Я по полю на лыжах летел.
Жизнь держала у горла кинжал.
И зима заносил в метель.

Я беседы с деревьями вёл.
Обнимал я душою простор.
Никогда я интригу не плёл.
Не держал я над другом топор.

Я бросался людей защищать,
Тех, над кем уготовлен был суд.
Мне тогда не дано было знать,
Что покоя и мне не дадут.

Годы минули. Бури прошли.
Небеса по-иному зажглись.
Я гляжу на просторы Земли,
Как из Космоса сеяна Жизнь.

Я ушёл от людей на покой.
Я живу теперь в будущем весь.
Я шепчу: «Свет приблизился – пой!».
Всё исчезло – и слава, и лесть.


Рецензии