Ухожу

Я ухожу, как уходили все,
За мною тихо дверь закроют люди.
Они продлят полёт на колесе,
А я продлю мгновенье: «Будь, что будет!».

Останется лишь имя от меня.
Всё, что принёс, – подарок всем живущим.
Мне лишнего не выдадут ни дня,
Мне не побыть и часа в вашей гуще.

Прими, мой друг, совет, коль ты не горд:
Всё, что твоё, принадлежит Вселенной,
Как тот рассвет, как речка, как народ,
Душа есть часть материи нетленной.

Я ухожу. Наверно, понял я
Величье Мироздания и Бога
Я шёл к Нему, а Он любил меня
И увлечения судил совсем нестрого.

Вся тщетность сил проявлена опять,
И никому обратное не дастся.
Мы рождены, чтоб малое узнать,
А много сделать – стоит ли стараться?

Я ухожу, как уходили все,
Познав любовь и смерть, и ненависть – собою.
Сансары круг на старом колесе
Продлится вновь мгновением за мною.


Рецензии