Я РАБ, Я ТРУП

Я – раб, я – труп, я – лиходей.
Я право умереть имею.
И до скончанья своих дней
Пребуду плюшевым пигмеем.

Здесь каждый – сам себе палач,
Тупым зловонием смердящий.
Безумен мир, безумен врач
Безумен всякий, к ним входящий.

Мне Богом данную вину
Сожгу безумными ночами,
Я все обманы обману
И все надежды развенчаю.

Откуда это всё взялось?
Желать не зла – мне это ново.
Но дождь утих. Утихла злость,
Пребудет – радость неземного.

Стал мир в размер сковороды,
Когда проснулся чёрт с рогами.
Как уберечься от беды,
От гонок жизни – за деньгами?

Во снах очухаться от снов
В погоне вечного экстаза.
Стихи – пустая трата слов
И очень сильная зараза.

В который раз не отступлю
Простят ли это человеки?
Поймут ли, что пишу – люблю,
И что несчастнее всех – зэки?

И посему – глотают пусть,
Кому стихи те – не награда.
Мне разрешения на грусть
Ни у кого просить не надо.

Для тех, кто беды позабыл –
А Бог делами шельму метит:
Всех позабывчивых кобыл
Заставил стадно жить на свете.

Я благодарность шлю всем тем,
Кто смог меня остыть заставить.
От многих будущих проблем
Теперь могу забор поставить.


Рецензии