Пытаюсь

Я пытаюсь на Вашем уровне
Внятно, жевано толковать.
Прости, Господи! Только дурами
Ты меня окружил опять.

Брошу затемно. Серп в окошечке
Я ему покажу язык.
К комиссарам в скрипучей кожанке
В прошлой жизни я попривык.

Моя воля бы – да взашей!
Не дожить и не петь и не пить.
Ах, как хочется песенки завтрашней!
Только некому слёзы лить.


Рецензии