Saper Vedere

   

Не всякому дано «saper vederе» –
Божественной настройки инструмент,
Святыми движет не слепая вера,
А озаренье – истины момент.
Оно всегда собой являет чудо,
Где жизнь оценят в несколько минут,
О том кричать на всех углах не будут,
Как миро в чаше сердца берегут.
И негасимо светятся  лампадки.
Тепла от них хватает на века
Тем, у кого со зреньем неполадки,
И в близоруких числятся пока…
               
               
                *Уменье видеть (итальянский)   


Рецензии