не самобман...
Анатолий Алейчик 2
Стараньем самого себя
Достиг я той желанной цели,
К которой трудно, день от дня
Тащил себя я еле-еле.
Вот долгожданный пьедестал,
Занять который я бы должен,
Но я от горя застонал,
Он оказался мнимым, ложным.
И зря я кровью пыль поил,
Своих колен и рук избитых,
И я, как баба, в голос выл
И мнимые кровавил плиты.
=========================================
не самообман
* * *
разумность - верный идеал и в ней природа оправданья...
коль в жизни многое видал, к чему ненужные страданья?
сгоревшим уж в который раз, так часто отпевая веру,
я понял, что пришёл тот час - развеять по ветру химеру.
===
стараньем самого себя, усердность прилагая в целях,
я не бросаюсь в омут зря, порывы глупых отлетели...
забыв про ноющие боли, я суету в себе разбавил,
но, я согласен с этой ролью, и от беды себя избавил...
=====
не надо в подвиге страдать, не биты ноги, руки целы!
в стремленьи что-то доказать, я не пускаю тучей стрелы...
лишь закалённою мечтой добуду пьедесталов чуждых,
душа насытится игрой, и только если это нужно...
=======
что до героев - что ж, пускай! озвучат промах гулким стоном,
их след кровавый в мнимый рай печально устрашает фоном...
в разумности ответ простой, природа действенней не знала,
героев нет... а я - живой! и мне остались пьедесталы...
******
Свидетельство о публикации №115071603408
Одна Из Немногих 19.10.2016 01:29 Заявить о нарушении