Круговерть

Разошлась, разгулялась в ночном полумраке
Круговерть одуревшей Зимы.
Кочевряжится в ночь Сатаны
И лютует, как вепрь, в затянувшейся драке.

Что уснуть...? Завыванья взбесившихся сил
Раздавили и сплющили мысли,
И испуганной тенью зависли
Мои сны, под визжащие звуки невидимых пил.
 
Хулиганит Буран, угождая подруге Зиме -
Шалопут, ветрогон окаянный.
Седым Демоном воет в остывшeй трубе - 
Бузотёр, гостенёк нежеланный.
 
Позабыла про службу, притихла в своей конуре
Сторожиха -  моя рыжая псина,
Над забором согнулась осина,
Выбивая чечётку, на нанизанном старом ведре.

Погрузневшая, старая тётка Берёза,
Не поймёт: кто кого и за что -
Хлещет розгой помимо всего,
Не учтя всю серьёзность смешного курьёза.
 
Заморгал на столбе захмелевший от качки фонарь,
Подмигнула ему в доме люстра,
У будильника вспыхнули чувства -
Голосит и грохочет во гневе ревнивец-звонарь.

И кому ж, взбеленясь и устроив сей шабаш в ночи,
Закатила природа истерику?
Дьявол с Бесом затеял полемику,
Но спокоен ТВОЙ взгляд за лампадкой напротив печи.   


Рецензии
Понравилось. Неожиданные образы, а главное - динамично. Что очень точно характеризует снежную бурю.
Новых удач, Алина!

Виктор Коврижных 2   17.08.2015 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и характеристику.
Буду рада видеть Ваши ИСКРЕННИЕ отзвы. АЛЯ.

Алина Васильева 4   18.08.2015 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.