Притча о жизни...

                Мудреца древней торы, как-то спросили:
                Что больше всего, изумляет его?
                Смущает меня-человека бессилье,
                Что в глупости тратит здоровье своё!..

                Вначале чудак на работе сгорает,
                Хочет денег побольше в дом принести,
                Здоровье транжирит, а сам угасает,
                Нет ему передышки на этом пути!..

                И вот уже сорок, но здоровье ушло,
                Теперь нужны деньги, чтобы лечиться!
                Куда же крутилось судьбы колесо?
                Вот бы снова начать и снова родиться!..

                Занимает вопрос:Что в будущем ждёт?
                Нет времени жить своим настоящим,
                Лодка жизни скрипит, по ухабам плывёт,
                Душу давит печаль по дням уходящим...

                Живёт человек с мыслью о вечном,
                Умирая жалеет о том, что не жил,
                Жизнь мимо летит в ритме беспечном
                И, времени жалко, что так не ценил!

                Если жизнь не ценить-ей с нами скучно!
                Жить нужно сегодня! "Вчера" уже нет!
                "Завтра" может не быть-как это не грустно!
                Значит путь выбирай где виден просвет!..               
               
                *Сегодняшний день-лучший день в жизни!
                Ведь жизнь-это праздник, подарок судьбы...
                Пусть расцветают-судьбы нашей вишни!
                Пусть раскрасятся цветом желанья, мечты!..


                *Сегодняшний день-каждый день жизни!


Рецензии
Валерий, как всё верно написано!
Каждая строка, это философия нашей жизни...
Каждая строка,это как про меня...
Грустно, но это факт и от него никуда не денешься!
Благодарю за стихотворение!
Мне уже трудно будет изменить, что-то в жизни...
С теплом души, Людмила.

Людмила Чупракова   29.03.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за такое вдумчивое отношение к моей работе. Спасибо за полное понимание темы! Вы правы прошлое нельзя вернуть и изменить, но надо жить дальше!
Всего Вам доброго, настроения, успехов!
С теплом Валерий!

Валерий Явник   31.03.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.