Какое маленькое солнце

Какое маленькое солнце
Сквозь закопчённое оконце
Не больше баскетбольного мяча
Под гренкой сковородка горяча!
Мутный и мелкий Иордан
Река,вообще,не судоходная
Но,ходоки из разных стран
Идут крестовыми походами
Земля камней,зелёных гор
Омытая морскими волнами
В Тебе небесных сил упор
И закрома с святыми зёрнами!
Мёд с молоком и сок Лозы
Все источают Твои недра
Здесь девять мер Божьей красы
От теревинфа и до кедра
От ослика и до верблюда
От капли дождевой до слёз
Израиль это мира чудо
Его любил Иисус Христос!
В диск немигающего солнца
Не посмотреть без чёрных стёкол
Ребёнок весело смеётся
Парит в небесной выси сокол
Есть на страну прогноз недобрый?
Кости пророков-фундамент твёрдый!


Рецензии