Самоэпиграмма

Попал я с бомжатника прямо на бал
И там среди этих красивых людей
Я выглядел так, словно прожил всю жизнь
В лесу среди диких зверей

Был в рваных я джинсах и грязных туфлях
И чёрная майка на мне полиняла
Был жирным, как свин, и что хуже всего
От меня так мерзко воняло

Читал им стихи, до сих пор удивлён
Почему все меня не прогнали со сцены
Ведь были поэты и лучше меня
И побольше меня были ценны.

Завёл на том вечере много знакомств,
Поэтессы все были милы и душисты,
Но чувствую - был я здесь явно чужим
На этом
Празднике
Жизни.

Ночь на 16 июля 2015 г.


Рецензии