Мама, роди меня кем-нибудь...
Стилистика сохранена в угоду оригиналу.
Мама, роди меня кем-нибудь. Мне не важно каким. Мальчиком там или девочкой,
Полом я буду доволен любым. Буду мальчишкой я бойким, ветреным, с крепкою рукой.
Буду девчонкой смешливой, кокетливой, или ещё какой.
Или напротив меня ты сделаешь мрачным, угрюмым, забитым, злым.
Только прошу, мама, роди ты меня Человеком, а не животным тупым.
Ими, зверями двуногими, глупыми, полнится сине-зелёный шар,
Их на Земле не сотни, не тысячи, мама, их не один миллиард!
Каждый мнит себя лучшим, единственным, первым среди других,
Каждый считает, что цивилизованней прочих свиней таких.
С детства их учат простым “премудростям”, как заоблачных достигать высот
В глупости, пошлости и убогости - в этом весь их звериный род.
Мальчиков, девочек учат по факту разному, по сути же - одному:
Как им головку свою прекрасную не напрягать, ничего не решать самому.
Жизнь проста и понятна, и всё, что нужно, следовать слепо за стадом.
“Ведь большинство не может ошибаться, и это всё, что нам надо”.
В ящике, в глянце, в модных чатиках расскажут о самом главном -
Какие тряпки, какие тачки, какие гаджеты в этом сезоне в фаворе.
Молиться готовы на всех, кто больше их преуспел в “овечестве”.
Мама, скажи мне, какую пользу Стив Джобс принёс человечеству?
Если бы завтра стало модно хвастать не телом, не бабками, не положением,
Если бы завтра стало модно хвастать критическим мышлением,
Завтра бы не осталось в обществе глупцов, ханжей, паразитов.
Завтра б никто не страдал и не умер от узости стереотипов.
Мама, есть такой миф, что в ответе за жизнь на планете некий могучий бог.
Если бы был он и правда на свете, глянув на это, он отвращенья сдержать бы не смог.
С миной презрительной, как на кастрюлю супа прокисшего, он бы с небес взирал,
И всемогущий, всеблагий, всеведущий так бы про это сказал:
“Да в своём ли уме я был, создавая такое уродство, убожество?
Эй, вы там, люди или другие какие, которых великое множество!
Разум вам дал я, чтоб слышать могли вы манящие песни далёких звёзд,
Вы ж, опускаете головы, топча ногами навоз.
Вы ненавидите каждый каждого, ищите жадно в соседе изъян,
Вместо того, чтоб достичь понимания в мире, который вам дан.
Сколько ещё вы лелеять будете глупость, дремучесть, средневековье?
Руки мои давно уже чешутся, ваше скостить поголовье”.
Свидетельство о публикации №115071603067