Не вяжи своё сердце к тленному миру

Не вяжи своё сердце к тленному миру - 

Душ предателю, тел хозяину, 

Подражай Богу - смотри на мир сверху, 

Не бойся Его очами видеть: 

Дебелый ствол и крону древа, 

Луч Солнца когда чрез себя пропускает, 

Не глядя на гнёт притяженья земного, 

Все члены свои устремляя в небо; 

С небес смотри на Солнышко ясное, 

Землю - дитя его вечно бунтующую, 

Блудную вечно, на Солнце хулящую, 

Но потребляющую свет Солнца щедрого; 

Сверху взгляни на двузвучье мажорное, 

В рабство рабу своему себя отдающее - 

Ноте одной с минорным нравом - 

Жизни слабого ради двоих погибель. 

Душе дай работу, закрыв своё око, 

Ум содержи в посте и молитве, 

Не стоит вязать своё сердце к миру, 

Смотри на мир сверху - подражай Богу.


Рецензии