Как бы, не двигались ваши дела...

Жизнь на Земле протекает циклично,
Солнце заходит и снова встаёт,
Курица или яйцо, что вторично?
Жизнь на вопрос нам ответ не даёт!

Что пробуждает весною Природу?
Что заставляет к зиме засыпать?
Что управляет разгулом погоды?
Кто выдумал циклы? Не можем узнать!

Знаем, как может родиться живое,
Знаем, живое должнО умирать,
Знаем, не вЕчны ни море, ни горы,
Кто выдумал циклы, не можем узнать!

Знаем, что всё повторяется снова,
Циклам подвержена жизнь и Земля,
Но не несут в себе циклы такого,
Чтоб повторяли тебя и меня!

Мы эксклюзивны, хоть жить будем в детях,
Внешностью близкой, повадками тоже,
Но повториться в Природе, поверьте
Мы никогда уже больше не сможем!

Вот потому, зная жизнь и цикличность,
Как бы, не двигались ваши дела,
Жить призываю с любовью, прилично,
Цикл свой закончить без всякого зла!

     14 июля 2015 г.


Рецензии