Знать

Не с барских плеч слетела шуба,
казна князей растет в ларце.
Холопы, нищие повсюду,
а знать ликует во дворце.

Купцов всех обложили данью,
за все народ плати оброк.
И не шутите люди с нами,
не осложняйте рабский рок.

Мы, господа, боярской крови.
Князья, дворяне-знать страны.
А вы купцы, у нас лишь в доле,
державы знатные рабы.

В державе ветер, зной и вьюга,
держись, крепись, не злись народ.
Знать защитит всегда друг друга,
опять купцам предъявит счет.

Народу бедному-объедки,
земли немного и долги.
Для бунтарей стальные клетки,
от знати щедрости не жди.

Купцы, боярам не друзья,
а без купцов стране нельзя.
Они державу восхваляют,
казну для знати пополняют.


Рецензии