и тяжелее не было дороги
И легче не было границ.
когда- то здесь звучало трелью тонкой
чириканье безумных птиц.
и лист крапивы лица обжигал,
и сточная вода текла в обрыве.
А мы сидели, дети истин, правд,
на мёртвом дереве в разрушевшемся мире.
и в темном круге звёзд, дерев, дорог,
прижавшись,мы искали сердцевину.
и в гулком сердце умещался бог.
и в гулком сердце мы вину делили.
мы выросли в поступки, грех и стыд
и заблудились в собственных молитвах.
чего желала я? К чему стремился ты?
где стали мы бесчувственны и сиры?
Теперь ни света нет, ни колких жёлтых трав,
Луна висит в оконной белой раме.
И сладко так от слова "никогда",
И страшно от преступного молчанья.
Свидетельство о публикации №115071600279