зола
В нем привкусы дорожные горчат.
Не запрягают больше паровозы,
Вагоны не гоняют по ночам.
У божества золы нет кабинетов,
Соседствуем, как старенький трамвай,
Который из желтеющих монеток
Нам медальоны острые ковал.
Похожие на бляшку из латуни,
С теплом от затаенного нутра,
Они ложились на твои ладони
Без варежек холодные с утра.
Часовня одинокая со шпилем
Была напротив съемного угла.
На стеклах тонкий слой прозрачной пыли
Луч солнца расщеплял напополам.
2015.07.15
Свидетельство о публикации №115071602542
Замечательная поэзия!
Василенко Ксана 29.07.2015 11:58 Заявить о нарушении
Олег Долгунов 29.07.2015 14:22 Заявить о нарушении