ХАМ
АЛЕКСАНДРУ ЛОБАНОВУ
АНАТОЛИЮ МОРОЗОВУ
1.
На морском вокзале суета.
За вокзалом - синяя вода.
Суета,она всегда тоска.
И слова,как пули у виска.
Каждый хочет место "пробивать".
Всем куда-то надо уплывать.
Но какой-то толстый лысый чёрт
Почему-то на меня орет.
Животом он на меня водил.
(Как бы он,с огромным,не родил!)
"Эй,ты морда!Занял весь проход!
Что молчишь?Не слышишь ты,урод?.."
...Ах ты,очень мерзкий бегемот!
Растрясу я скоро твой живот!
Он опять пылает и кричит:
"Почему вон тот дурак молчит?.."
Я терплю,и слово дал не длиться,
Но кричит опять самоубийца:
"Да когда же этот идиот
Из прохода сумки уберет?"
Он теперь уже не бегемот-
Кандидат в волнительный полёт.
Не взлюбил его уже народ:
И чего всё время он орёт?
И чего он красный весь такой?
И чего он машет так рукой?
Но по трапу поднимается народ.
Осторожно,словно в гололёд.
Кто он?Этот лысый?Не пойму.
И чего так хочется ему?
2.
Он назвал меня "питекантроп".
Кто-то заливается взахлеб.
Друг мой Саша,как всегда,горяч.
И всем хамам - первый он палач.
Я молчу,а лысый бегемот
Думает,словами он добьёт.
А я другу сделал знак рукой-
Вот,мой друг,нервишки успокой.
Описанье поточнее дам:
Вот по трапу двигается Хам.
Видно,что ему не пути,
С теплохода он решил уйти.
Сзади друг "копирует" весь шаг.
Мы умеем наказать без драк.
Я навстречу,для него,как рок.
Но он уступить уже не мог.
Вот взмахнул руками Саня - ах!
Будто бы испытывает страх.
Лысого схватил за воротник.
Тот упал,заблеяв в один миг!
Ты хотел чего-то там напиться?
Хороша солёная водица?
Выплыл,да!Но ты не мельтеши-
Пей же вволю!Вволю!Не спеши.
Я любитель делать чудеса.
Посмотри ещё в мои глаза!
Он орёт:"Держите вон того!".
Но толпе не надо ничего.
Мало ли,кто тут чего орет?
Всем хватает и своих забот!
21.08.1983г.
г.Новороссийск.
Свидетельство о публикации №115071602517