Утро

               

Я проснулся, было очень рано,
Разбудила видно тишина.
Почему-то стало вдруг приятно,
Уплывала, рыжая луна.

Сквозь листву рассвет пробился робко,
Синева повисла на ветвях.
По поляне пробежался щеткой,
И осел слезою на кустах.
Утренней росой блестят травинки,
Пеленою  над рекой туман.
Зазвенел разбуженный будильник,
Значит, новый добрый день настал.
Зайчик солнечный в окошечко заглянет,
Пощекочет теплотой своей.
А в саду, защелкает, затянет,
Трели свои, первый соловей.
Солнце всех поздравит с добрым утром,
Передаст приветы ветерок.
Воробьем, взъерошенным и шустрым,
Он заглянет в каждый уголок.
С добрым утром! Родина, Россия!
С добрым утром, милая страна!
Просыпайся, видишь, как красива,
Наша с тобой русская земля!


Рецензии