У реки за Хутором
Где простор полей да черта лесов...
Вольный ветерок всю тоску унёс,
Отворил на сердце моём засов.
Вновь иду тропой, хоженой давно,
В воздухе висит запах диких трав.
Все кругом свежо, на душе светло,
Теплится внутри мой надменный нрав.
Деревянных изб ветхий хоровод
У тропы стоит, манит стариной.
Здесь у времени свой особый ход -
Все идёт своей тихой чередой.
Позади в сторонке забытый храм
На холме стоит, бережет покой.
В небе в облаках журавлиный гам,
Словно божий клич, гонит за собой.
А за храмом тем под мостом река
Медленно течёт в голубую даль,
А вода чиста в ней и глубока,
Как моя непрошеная печаль.
В небесах над лесом вспыхнула заря,
И горит костром пламенный закат...
В жизни этой все прожито не зря,
Жаль, что прошлого не вернуть назад...
Вижу вдалеке трубный дым из хат,
И в окошках маленьких тихий свет.
Для меня всегда будет свет тот свят,
Как и люди те, уж которых нет...
Для меня тот край - божья благодать,
Место, где раздолье нашла душа.
Вот бы снова с ветром да прошагать
Хоженой тропой, травами дыша.
Свидетельство о публикации №115071602334
У реки за хуторком,
Ирокезу с хохолком
Замечательно живётся, если выбрали в Домком..
Аль Фернис 16.07.2015 12:40 Заявить о нарушении
Виталий Жильцов 16.07.2015 19:24 Заявить о нарушении
Хотя, и пародии ж нужны, что-то весёлое может выйти..)))
Аль Фернис 16.07.2015 19:47 Заявить о нарушении