Решётки летнего сада

               
                Я к розам хочу в тот единственный сад,
                Где лучшая в мире стоит из оград.
                А. Ахматова.



Решётки старинного летнего сада** -
Им рано ещё на покой.
Они ведь не только простая ограда,
А добрый его часовой.

Туманы висели, снега и метели
Скрывали его красоту.
Они и ломались, они и ржавели,
Но были всегда на посту.

Плевали в них пылью, бросали в них грязью
Машины с разбитых дорог,
А те восхищают ажурною вязью,
Как времени вечный упрёк.

И каждое лето они при параде,
Макушки над ними горят.
Пройду, незаметно проводите взглядом,
Чтоб я оглянулся назад.

 * Летний сад заложен Петром 1 в Санкт-Петербурге в 1704 году.
** Возведение ограды началось в 1771году.


Рецензии
Вы, великолепный, тонкий лирик, Георгий!

Олег Гончаренко 2   09.09.2015 19:02     Заявить о нарушении
Олег, так Питер так красив, что моих заслуг в этом мало.

Георгий Косаревский   11.09.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.