Ярлыки

Быть может хватит вешать ярлыки?
Не зная человека осуждать.
Лишь услышав как его поносят языки,
За спиною вид нелепы обсуждать?

Ведь ты не знаешь что пришлось пройти,
Какую боль пришлось преодолеть.
На слово грубое - все мы так легки,
А после можем сильно пожалеть.

Я видел мудрецов в рваной одежде,
И сильных духом, что рыдали.
Безумных, что бились в надежде,
И слабых с сильными сердцами.

Не важно сколько перенёс ты бед,
Судить других ты даже не пытайся.
Судьба на всех оставит разный след,
Ты по обложке не судить хоть постарайся.


Рецензии