Дорога

               
 Её я жду, считая месяцы,
 Готовлюсь к ней я,день за днём,
 Впечатлений, сколько вместится,
 В чемодане уложив своём.


 Сувениры, фотки и подарки,
 Вместе с ними и зарю, и рай:
 Каму, парк и лесные арки –
 Словом, милый и чудесный край!

 Неудачи беру я с собою
 И удачи, и громкий успех.
 Чтоб остаться самою собою,
 Их в дороге я развею всех.

 И, оставшись только с дорогой,
 Воскрешу в своей памяти всё,
 Что ведёт нас к родному порогу –
 Его вечно мы в сердце несём!


Рецензии