И не тогда ль судьба моя...

Наш дом стоял почти что у реки,
Уклон к воде - пологий,  невысокий,
У берега плескались чебаки,
Здесь  первые стихи укладывались в строки.

Тогда мы планы строили свои
И к цели шли настойчиво и жадно.
У нас не пели песни соловьи,
Нам воробей был сладостной отрадой.

Мы были незатейливы, просты,
И радовались первому пригорку
(Здесь появлялись первые цветы),
Где можно было бегать нам вдогонку.

Вливались в речку небеса
Природно-действенной голубизною,
Крутилась шустро стрекоза
Волчком над самою волною.

Я помню, как весной ручей бежал,
В себя вбирая ручейки.
В него я щепочки пускал —
Чтоб плыли наперегонки.

И не тогда ль судьба моя
Как ниточка вплелась
В журчанье вешнего  ручья
И дальше понеслась...?


Рецензии
Как верно, Виктор, - мы все родом из детства!
А последняя строфа - самая выразительная!
"И не тогда ль судьба моя
Как ниточка вплелась
В журчанье вешнего ручья
И дальше понеслась...?"
Лучше и сказать нельзя!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   17.07.2015 00:32     Заявить о нарушении