Чем же я тебе не угодила

Чем же я тебе не угодила:
«Вся деревня о тебе гудит!», -
В октябре купаться приходила,
И в апреле, - снег еще лежит.

Чем же я тебе не угодила:
«Кто тебя сюда приехать звал?» -
Значит, так судьба за нас решила,
Ты же «сорок лет меня и ждал»?

Чем же я тебе не угодила,
Недостатки ищешь там и тут:
«не пришла», «пришла», да «не открыла»,
И «коты стряпню твою не жрут!»

Чем же я тебе не угодила:
Не прощаю я твоих измен,
И умы мужские возбудила, -
Повод для твоих ревнивых сцен.

Чем же я тебе не угодила:
«Ты вернешься или насовсем?»
Если бы могла, - то разлюбила,
Чтобы ты посетовал: «Зачем?»


Рецензии