Человек
Суть пословиц не стара.
Ни словам не верь, ни картам,
Если – зрелости пора
И с тобою коротает
Мудрость дней короткий век.
Ангел свиток свой читает,
Ставит метку – «человек».
На костёр – сухая ветка,
Все в огне сгорим – дрова!
Но зачем Он ставит метку?
Значит, значимы слова?
Так зачем пускаем слюни,
Оскверняем речью рот?!
Дни – у Солнца, ночи – Луньи,
Колесо – на разворот!
Свиток тот, поди, не новый…
Эх, увидеть бы душой:
Ангел пишет это слово
С буквы малой иль большой?!
Свидетельство о публикации №115071601548