***
Все мысли пусть уйдут прочь,
Бессонница
В эту ночь
В доме моём присутствует,
Ходит
По залам,
По коридорам,
По анфиладам,
Хочет меня к себе позвать,
Видимо что-то мне рассказать
Может быть стоит ей подождать?
Я подумаю,
Подумав - решила
А стоит ли мне идти?
Решила,
Не стоит,
Те встречи с ней позади
Ах... Бессонница
Это бессилие,
Безволие,
Усталость извечная,
Грусть вечная,
Скорбь бесконечная...
А она всё меня зовёт,
Буйствует...
Стёкла бьёт,
Мебель ломает
И плачет -
Всё меня зовёт,
Ищет,
Ищет,
Не может найти мою комнату
А я сижу за столом,
Слышу стук,
Это она,
Всё таки нашла,
Вошла,
Села
Хочет со мной говорить
Я ей в ответ: "что хотела"?
Молчит...
А я говорю,
Исчезни, исчезни из моей жизни!
Что же тебе я сделала?
Посидела немного,
Затем исчезла -
Как будто её и не было
2013
Свидетельство о публикации №115071601436