Морис-Грей

За пять счастливых лет
Из бойкого котёнка
Он превратился в мягкого
Пушистого кота,
Любил мясной паштет
И вкусного крольчонка,
Был серым от седых усов
До кончика хвоста.

Часами на окне
Сидел, считал машины,
Собак всех игнорировал
И не ловил мышей,
Но приносил он мне
Лекарство от рутины,
В которой захлестнулся бы
Без этих двух ушей.

Но вдруг в недобрый час
Очей моих отрада
На землю рухнул замертво,
Как срубленный листок.
Коль есть друзья у вас,
То будьте с ними рядом,
Никто ж не ведает, кому
Какой отпущен срок.

Январь 2014 г.


Рецензии