Лучший стих

Идея фикс меня достала,
Бывает так у молодых,
Того, что есть – уже мне мало…
Хочу придумать лучший стих!

Сначала нужно выбрать тему,
Людей прельщала чтоб любых,
И сформулируем проблему,
Стихов не может быть пустых…

Затем продумаем сюжетик,
А то и два, но не простых!
Сюжет всегда в приоритете,
Для всех прослоек возрастных.

Начнем теперь мы рифмы строить,
И не допустим слов сухих,
Да… Это дело непростое,
Но нам же нужен лучший стих?

Ну, вроде все, теперь готово,
Найдем сейчас ушей людских,
Чтоб стал наш стих рекомендован,
Оценок ищем мы чужих…

Читаю первому, второму…
От отзывов уже поник…
Ведь все твердят по-бытовому:
Не тянет он на лучший стих…

Ну как же так? Ведь все прекрасно!
Сюжет и рифма – складный стих,
Старался что ли я напрасно?
Или наткнулся на глухих?..

Но поразмыслив чуть попозже,
Я понял – то неверный путь,
Нельзя стихи писать формально,
Нельзя! Подход ты мой забудь…


Рецензии
Каждый стих, есть новая страница, не всегда всё может получиться, раз потребность есть писать, значит будем мы читать. Спасибо!

Дочь Земли   30.01.2016 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.