исповедь

Здрвствуй, Бог. Слышишь?
Мне сказали, что любишь всех.
Говорят, ты всё видишь.
И прощаешь любой наш грех.

Я с просьбой такой, знаешь?
Никогда ни о чем не просила.
Не стоит начинать, считаешь?
Я сегодня детей схоронила.

Послушай.
Я хочу открыть тебе тайну, можно?
Я стала теперь равнодушной,
Для меня это слишком сложно.

Я всего лишь хотела, слышишь?
Для близких своих - здоровья,
Для бездомных бедняг - жилище,
От друзей - не знать злословья.

Тебе странно слушать, правда?
Исповедь атеистки.
Я пройду все твои преграды,
Но ты мне не станешь близок.

Я не верю, что нами играют.
И иллюзий себе не строю.
Люди сами судьбу выбирают -
Ведь мы всё же чего-то стоим (?)


Рецензии