Восточная сказка

Солнце восходит в далёкой стране,
Лучики-стрелы повсюду летят.
Может, приснилось мне это во сне?
Нет, это правда, друзья говорят.

              ***

Чудище страшное злобствует там,
Стонут народы под игом таким.
Борется с ним храбрый принц Макодам,
Биться он начал ещё молодым.

Сильный, красивый, от битв возмужал,
Чудища он не боится совсем.
Только дракон его вновь осмеял:
"Я же бессмертный, уймись, скажи всем.

Будешь,как прежде мне дев поставлять.
Это утеха моя и еда.
Если же станешь мне вдруг возражать,
Я ведь безжалостен, будет война.

Жечь буду снова твои города,
Юных прелестниц же выберу сам.
В мир ваш придёт, ох, большая беда.
Хочешь ты этого, принц Макодам?"

В ярости сильной главу тот срубил,
Но трёхголовой двумя хохотал.
Огненный палец к главе приложил,
Третьей, воскресшей, сильнее заржал:

"Ты,бедолага,лишь телом силён.
Десять лет бьёшься, а толк, где же он?"
Монстр, издеваясь, огнём опалил,
Принц, прикрываясь, атаку отбил.

Бродит принцесса по саду одна,
Радости нет, вся в печали она.
Стала невестой, года подошли,
Змей приказал чтоб к нему привели.

Брат, сокрушаясь, сказал:"Не пойдёшь!
Ты, молодая, в страданьях умрёшь."
Йоко погладила брата рукой:
"Ты не волнуйся, Мако, дорогой.

Буду женой, так дракон говорит,
Очень моей красотой поражён.
Даже ночами теперь он не спит,
Ждёт, когда стану я лучшей из жён."

Йоко теперь в замке змея живёт,
Лаской, любовью пытает его:
"Точно, что он никогда не умрёт?"
Тайну бессмертья не знает никто.

Змей разомлел и всё ей рассказал,
Женщин коварство он раньше не знал.
Огненный палец тот принц отрубил,
Этим дракона он сразу убил.

Счастливы все и ликует народ.
Страшною смертью никто не умрёт.
Принц Макодам теперь стал королём,
Песни, легенды слагают о нём.

Мы же с друзьями вернулись домой,
Песни все пели в восточной стране.
Йоко же стала моею женой,
Значит, увидела принца во мне.


Рецензии