Эх, дороги

Как-то звери собрались
Совет держать  и как им быть?
Дорогу через болото строить
Или в обход её вести?
На той стороне болота водилась еда
Для всех зверей она пригодная была.
Бобёр был председателем ...спешил
И твёрдо всем сказал: - В обход построим!-
И денежки со всех зверей собрал,
Немного не хватало, но бобёр добавил.
Работа закипела...все довольны были.
Вдруг ливень всё размыл...  некстати был...
И все по новой  скинулись, кто сколько может.
А тут опять беда...Исчезла вникуда
Большая куча щебня,  древесина.
Бобёр чесал затылок и ворчал:
-Так не построим мы дорогу быстро
Зима уж на пороге...по новой скинемся?-
Звери промолчали и только заяц пискнул:
-Я видел новую дорожку к домику ...
шикарный на реке...у дядюшки бобра...-
-Ах, негодяй! Пошёл-ка ты отсюда!-
====================================
Дорог и  дураков  в России  тьма
Бобёр не первый крал и не последний.
До коли будем мы терпеть бедлам
И не дороги строить, а просто хлам
Да много раз одну и ту же
Да за большие деньги.


Рецензии