Осенним утром
Присяду около окна.
Своей неведомою тайной
Смущает душу тишина
Таманца, меж пятиэтажек
Деревья с проседью ветвей,
Что осень перекисью мажет
Лукавой прихотью своей.
Кружатся призрачные блёстки,
Садясь на сонные кусты
Да светят тихие берёзки
Атласом нежной бересты.
Внимая утру, позабуду
Про чай и прочие дела,
Что навалились белой грудой
На край рабочего стола;
Покину в мыслях дом и город,
С которым издавна на «ты»,
И запоёт мне поезд скорый,
Как чайник с газовой плиты...
Фото моё
Свидетельство о публикации №115071601069