Осталось только грешить

«А исходящее из уст – из сердца исходит; сие оскверняет человека; ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления: это оскверняет человека; а есть неумытими руками – не оскверняет человека» - от Матфея 15:18-20

Осталось только грешить

Своим актом забвения (см. здесь http://www.stihi.ru/2015/07/14/4980) мы оставили себе исходящее из уст, устное, оскверняющее нас, то есть нам осталось только грешить (см. эпиграф).

В пределе нас ожидает покаяние, а пока… удалимся в свои «страны Тирские и Сидонские».

Тайная Вечеря назначенная на четверг 20-го августа 2015 года – отменена батюшкой. Так разрушен замысел божий, восшествия на крест 21-го августа 2015 года не будет, придётся отметить день рождения в кругу семьи. А так всё хорошо было задумано, 23-го августа – воскресение господне, - Многая Лета в храме Христовом. Хотелось церковь за три дня разрушить и создать вновь…

Что ж, подождём до 2053-го года, отпразднуем 100-летие со дня смерти Сталина. Боженька, однако, и тут может вмешаться. А говорят христианин – свободен (?!).

Ах, да! Свободен, но ответственен (!). Грешить можно, а все грехи на себя взять – не моги! Чуть-чуть будем…

Пока нас не ограбят.

Ветхие всё же мы. Око за око, зуб за зуб.

Христос, где Ты?

На Небеси…

А мы где?

Пока на Земли…

Некоторые, правда, вземлились. Некоторые – обзавелись землёй. Некоторые…

Надо рубаху сшить для погребения, а то схоронят в ботинках и костюме (((.

Земельки для могилки подыскать…

Заботы. А, может ещё рано… сорок лет ещё пожить? Нет, уже меньше 38-ми осталось, как в походе через пустыню Моисея. Он до обетованной не дожил…



Храм ещё пока закрыт. Рано. Что бы поделать? Рукоблудие надоело…

Светло. 4-40 утра в Дубне. Мыслей никаких… Хорошо, наконец-то понял смысл молитвенного молчания (!).

Однако, Земля ещё вертится?! Остановить что ли? Пусть у них будет всё время ночь (!).

Да, но по церковному правилу всё наоборот. Ночь – это день, а день – это ночь.
Надо спросить – как они хотят, по церковному или по секулярному?



Чёрт выскочил. Так, он даст подсказку, как быть. Быть или не быть? Бить или не бить?

Или выпить…

Бутылочка «жигулёвского», однако, в холодильнике… под благА цивилизации?!

Оставим…

На потом.

А вдруг они остановят вращение?!

Блин. Неужели М-теория не полна?

На половину полна!!!

Или на половину пуста.

Этюд. «Писимизма»… исписался. Или испИсался?

Ударение, ребята! Всё дело в ударении… одарении… озарении… разорении!

Нет. Бабло ещё есть. Нарисуем, если надо, ещё. Суверенитет, блин!

Аминь.

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2015/07/15/1002

[2] http://www.stihi.ru/2015/07/14/4980


Рецензии