умирать не страшно - страшно возвращаться назад

Удаляясь от тревог и печали,
Погружаясь в кромешную тьму,
Я часто во сне задыхаюсь,
Но проснуться никак не могу.
По большому мечусь коридору
С кучей запертых напрочь дверей...
Где же выход... Помоги мне,о,боже.
И в истерике мчусь все быстрей.
А в конце коридора,вдруг,свет -
Ослепительно яркий и белый...
И в холодном поту по спине
Просыпаюсь испуганной,с криком.
Погружаясь в кромешную тьму,
Вновь мечусь я в пустом коридоре.
И на свет ослепительный мчусь,
Задыхаяясь в туманном безвольи.
Свет погас.... Появились,вдруг,люди...
Но не вижу их лиц в синеве...
Слышу голос до боли знакомый:
- Мама,мама,иди поскорей!
Посмотри,мне тут очень привольно,
Я друзей,мама,тут нашёл.-
Знаю,только не вижу -сын говорил со мной.
А люди-тени шагали молча,
Проходили,пропадая,в дверях.
Кто-то раньше,кто-то чуть позже...
Мой черед... Голос:МАРШ НАЗАД!!!
Все исчезло,опять темнота.
Снова ровное слышу дыхание.
А в душе моей пустота,как и ранее.

Умирать не страшно - страшно возвращаться назад.

                2010г


Рецензии
Стихотворение очень понравилось.Много боли.Печали,тревоги.Дай, Бог Вам справитьсясо всем этим и обрести душевное спокойствие.С уважением.

Надежда Дутова   16.07.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.Все уже позади, живём дальше...
С уважением, Елена.

Лекса Март   16.07.2015 11:11   Заявить о нарушении