***
Пар,являющийся на малое время,
а потом исчезающий.( Иак.4,14)
Наш Божий мир,конечно,стар,
И тяжко жизни бремя.
Что наша жизнь? Да только пар,
Явившийся на время.
На небе ангельская рать,
Но я не небожитель,
И вы мне можете сказать,
Я знаю :" Не судите..."
Да руки я б свои умыл,
Как и Пилат Понтийский,
Когда б отшельником я был
В пустыне Аравийской.
Но мы в одном лесу растём,
Друг друга трём локтями,
И сколько зла другим несём,
Не ведаем и сами.
Пороков дьявольская нить
За веком век прядётся,
Вот только ближнего любить
Никак не удаётся.
К тому ж не думаем совсем,
Как слово отзовётся,
И всё святое между тем
Маммоне продаётся.
С бесчеловечием своим
Всё топчемся по кругу;
Давйте что-нибудь простим
Хоть в жизни раз друг другу.
Спасти б кого-то от беды,
От глада и от хлада,
От зависти иль от вражды,-
Чего же ещё надо?
Но не спешим других спасать
И Бога треплем всуе,
И камни некому бросать
В ту грешницу простую...
2005
Свидетельство о публикации №115071509909