Параграф 1914
развели все те кто заказали
под Сараевом кишки войны -
первый раз по Мировому показали
развели и веру и царя
с жёнами мужей и целые народы,
по колено кровь рекой зазря -
оказалось это только броды...
чтоб картаво правду насадить
оказалось многого не надо,
надо только совесть позабыть
и идти ножами брат на брата
паря в бойне бога и мозги
сочинялись сатаной куплеты :
эй, вы, кто там - ближнего сожги,
всем отныне задарма советы !
застонала бледной девой Русь
ланью билась судрогой Европа
и стянул петлёй экватор грусть
над планетой висла не луна а жопа...
кто мы, где мы и куда пошли
заигравшись мускулом прогресса
косу к шее, не к хлебам нашли
оказавшись в наковальнях пресса
чтобы стать с генетикой на ТЫ
надо вспомнить космоса истоки...
чтобы стать с любой войной на ВЫ
надо помнить прошлого уроки...
Свидетельство о публикации №115071509845