Слово Божьего Суда

1. Открывай, врата, крестьянин,
   Будет заходить султан
   Посмотри какой гордый стан
   И из стали сверкающий клин.

2. Крестьянин поступил честно,
   Крестьянин султану открыл
   Но и там же могилу отрыл
   Накормил, господа, съестно.

3. Нападает на хана морфей,
   Уложил крестьянин народ
   И лишил крестьянин бород
   Сыновьям подарил трофей.

4. Соловьём запело поместье,
   Коль душа поёт у люда
   Приготовили люди блюда
   Распевали красивые песни.

5. И за ум, и отважную думу,
   Наградила толпа человека
   Просто словом и больше полвека
   Крестьянин это слово думал.

6. Уж и помер крестьянин давно,
   А вот слово всё так и не знал
   Вот решится открывать псалм
   Только где там найдёшь кого?

7. На кресте погребальном его,
   Захудалом поросшим мхом,
   Было высечено ножом
   В начале было Божье слово.

8. Всё ж народ оказался умней,
   Вместо просто смерти султана
   Предпочёл бы словом Корана
   Покарать в нём плохих королей.


Рецензии