выпей за погоду

старайся, несмотря на ночь,
заставить жизнь кипеть
в квадратной узкой кухне,
в хрустальной старой рюмке.
с неизвестным коньяком на языке
и тоской на сердце,
находящейся глубоко в тебе,
но не выходящей за пределы табуретки.
сиди себе один
и тихо выпей за погоду
и если даже дождь - не ругай природу.
на календаре - любой из дней любого года.


Рецензии