мир кружится вокруг и сбивает с ног...

мир кружится вокруг
и сбивает с ног -
мы, не чувствуя боли,
взмываем вверх.
есть причина для тех,
кто осечься смог,
а для мчаться - к любви -
никаких помех.

мы очнулись сегодня
от страшных бед,
смотрим молча вперёд
на спешащий гул,
отдаём, запинаясь,
любви обет
и идём исколоться
в хмельном стогу.

нам не страшен ни време-
ни громкий тик,
ни созвездия днём,
ни лучи в ночи.
в нас иной вневреме-
нный клинок проник,
да такой, что беспомо-
щны тут врачи.

мир кружится вокруг,
сотрясая ум,
и сознания сила
покинет нас
в тяге смысл отыскать
неподъёмных дум
и свободу от сотни
цикличных фаз.


Рецензии