Июль - капризное дитя
Опять глаза на мокром месте.
Традиций прежнего не чтя,
Забыл о долге и о чести.
Не стал мужчиною юнец -
В беспечном детстве пребывает.
Июль, взрослей же, наконец!
Твой срок бесплодно истекает.
Ты слаб в ребячестве своём -
Так подчиняешься погоде.
И не горит душа огнём -
Не оправдал надежд в природе.
Мужскую удаль и задор -
Былых июлей честь и слава -
Не проявил ты до сих пор.
Как безответственен ты, право!
Печальность лета - слабый сын,
Надежд напрасность ожиданий.
Июлю лето за весь сплин
Уже не ищет оправданий.
Свидетельство о публикации №115071509552