И вдохновение плывёт

О,крылья неба,вы не спите
И на меня во всю глядите.
Я вижу в небе высоко
Ваш ореол,где вы парите
И так отчаянно стучите,
И нарушая тишину
Вы обрамляете Луну.

Такое сильное свечение
Здесь вам подарит настроение
И озарит своим обетом,
Даря прикрытие поэтам
И настоящим и не очень,
Храня их Лиру днём и ночью.

Играет Лира и поёт
И вдохновение плывёт,
А наигравшись ускользает
Туда,где свет с рассветом тает;
И где прекрасные узоры
Переплетают многих взоры.

О,это чудная картина,
Где возникает сердцевина
Таких открытых чувств и страсти,
Где люди все как будто снасти;
Свои амбиции лелеют,
Стараются поймать ту грань,
В которой есть вершина
Великолепного кумира.

И пить невиданный восторг
И льётся он рекой,как сладость,
Их души наполняет радость,
И это дивное начало
Поэтов всех в миру венчало.

Вот вам и мир с его дарами,
Меняет всё,меняет нас;
И этот мир он весь над нами,
Играет звучными словами.


Рецензии