Всевышний, милосерден будь и щедр

Всевышний,  милосерден  будь  и  щедр,
Открой  сокровища  светил,  души  и  недр,
И  обратись  своим  лучистым  взглядом  -
Пусть  не  ко  мне,  но  к  тем,  кто  ходит  рядом.

Всевышний,  научи  любви  и  счастью,
И  выдержке,  владеющей  над  страстью,
И  жаром  слов,  да  и  молчанья  градом  -
Пусть  не  меня,  но  тех,  кто  дышит  рядом.

Всевышний,  сотвори  живущим  рай,
По  милости  своей  щедрот  воздай,
Свет  вечный  подари  над  дивным  садом  -
Пусть  и  не  мне,  но  тем,  кто  плачет  рядом.

Всевышний,  дай  приплод  и  прибавленье
В  делах,  в  семье,  и  дай  к  тому  знаменье
Любому,  кто  тебе  прошепчет: «Надо»,  -
Пусть  и  не  мне,  но  тем,  кто  шепчет  рядом.

Всевышний,  укрепи  в  надежде,  в  вере,
Не  запирай  ни  днём,  ни  на  ночь  двери,
Ведущие  к  тебе,  чтоб  шли  парадом
И  я,  и  те,  кто  впал  в  неверье,  рядом.

Папка 7-9 - стихотворение - 19


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Главная забота-о тех, кто рядом.
Как это-по русски...
Будьте счастливы и здоровы.

Аида Дружинина   22.08.2023 05:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   22.08.2023 11:39   Заявить о нарушении
Спасибо большое за Эколога и Хазина.
Обе темы интересны.
Ответы на вопросы Хазин даёт со знанием дела.

Аида Дружинина   22.08.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.