Пластилиновое болото
Потерял совсем свой цвет,
Все смешали ручки крепки,
Красного простыл и след.
Желтый с синим плюс зеленый,
Черный с серым в это тесто,
По оптическим законам
Цвет болота повсеместно.
Вот и лепим мы болото,
У цветка сидит лягушка,
Змейка ждет в кустах кого-то,
Ящерица греет брюшко.
Увидала черепаха,
Приоткрыв чуть-чуть глаза,
Как пикируя, с размаха
Вниз упала стрекоза.
Крупных форм желает внук,
И нежданно на болото
Крокодил явился вдруг,
Чтобы сразу съесть кого-то.
Но у нас в болоте строго,
Тут внук - царь и господин,
Лепим крупно, носорога,
Ба, а где же пластилин?
Место на доске осталось,
Разве же у нас болото,
Если нет, какая жалость,
На болоте бегемота.
Свидетельство о публикации №115071509408
в магазин за пластилином...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 19.07.2015 03:56 Заявить о нарушении