И был Рахманинов так близко...
Что тишина сошла с ума...
Увидев душу пианиста,
Ему все звуки отдала!
Ему вручила струны Неба,
Ему вручила удила...
Она в его руках горела!
Она рабынею была...
Она молчанья не хотела,
Она рвала на части миг.
Она рыдала и звенела,
Рождая в мыслях этот стих...
И задыхаясь, забывалась,
И это был немой восторг!
Она желанью отдавалась,
В слиянья час не нужен торг...
Все чувства Жизни воедино!
В себя Дар Музыки вобрал.
А за окном стенал ветрИна,
Что пианиста не слыхал...
Бросался в ставни златом клёнов,
Рвал кудри Осени младой.
Растущий месяц плыл спелёнут,
А время мчалось по прямой...
Три части эхом прозвучали,
Рояль с оркестром тет-а-тет.
И рысаки по Небу мчали,
Дарили звёзды сердцу Свет.
Зал этой Музыкой пропитан,
Любовью скрипок упоён.
И тишина рвалась до крика!
Оставшись с Музыкой вдвоём...
Противоречия стихии,
А в заключении аккорд.
Так Боги нам любовь дарили!
Отдав ключи и тайны нот...
2.10.2014 АннА Густи
Свидетельство о публикации №115071509397