***
С ветхозаветной той поры,
И по законам мирозданья
Всё расширяются миры.
И друг за другом годы мчат
В своём железном постоянстве.
А человек - он лишь свеча
В пустом космическом пространстве.
Дымит,дрожит,трещит,коптит
Иль просто потихоньку тлеет,
Но,если хорошо горит,
То всем вокруг чуть-чуть светлее.
Ему ветра несут конец,
Землетрясения и воды,
И жар,и хлад,а он,глупец,
Всё мнит себя царём природы.
Приходит срок,что дан судьбой.
Пусть человек совсем не гений,
Он целый мир берёт с собой
Умений,знаний и сомнений.
Ушёл из жизни человек,
И бренное хоронят тело.
Ушёл из жизни человек,-
Ещё одна свеча сгорела.
2002
Свидетельство о публикации №115071509348