Домовой

В нашем доме поселился домовой,
Как только стихнет, тут же он выходит,
Стучит, скрипит и топает ногой,
Всю ночь по комнатам проказник бродит.

Откуда он такой игривый,
Неуловимый и шальной?
Но только встану, сразу молчаливо,
И все пронзило тишиной.

Играет так шалун незримый,
Характер сложный у него,
Чудной такой, но вроде милый,
Вот и тревожно оттого.


Рецензии