Крылья

Посмотри на меня - я простая, как хлеб и вода,
Только-только с небес. Привыкая к земному обличью,
Я пока ещё часто глаза поднимаю туда,
Где недавно ещё говорила с ветрами по-птичьи.

Мне пока ещё странно обычай людей наблюдать,
Мне пока ещё больно смотреть на чужое несчастье.
За любое из них я готова всё сердце отдать,
Только мне не дано иллюзорное птичье всевластье!

Посмотри на меня - я пытаюсь привыкнуть к войне,
Птичью глупую трель переделать в речёвки и марши.
Привыкаю к беде...но всё так же звенит в вышине
Чистый мой голосок, не привыкший пока ещё к фальши.

Посмотри на меня - я прижиться хочу на земле,
Стать такой же, как все, в этом мире тоски и безверья.
Знаешь тайну мою: я мечтаю о чёрном крыле,
Только как ни марай - пробиваются белые перья!


Рецензии
Тоска и смирение. И... боль, что как белые перья, пробивается сквозь маску спокойствия. Замечательно, Оля!

Валентина Дмитриченко   12.08.2015 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.