помимо снов

Тебе наверно приснилась чаща,
а если нет - то приснится скоро.
Сегодня утром, смахнувши чашку,
ты видел,  как утекает море.
- а если нет -  то увидишь завтра,
когда рассвет фонари потушит.
И даже если утащат карту,
ты наугад обнаружишь сушу.

Покуда месяц на небе грезит
и безрассудствует до зари:
твои тревоги построят Дрезден,
твои надежды воздвигнут Рим.


Рецензии