Моему критику

Начинающая актриса,
Начинающий режиссер...
Двадцать лет, а стихов написано,
Что сложить из них можно костер!
Он горел бы долго и весело,
Сколько б света было и жара!
Понимаете, для поэзии
Нужно хоть немножечко дара.
Не апломба, ах, я же актриса,
Режиссер, принцесса Арбата!
Не апломба, con su permiso,
А таланта, таланта и такта!..
Вам претит, как стихи читаю?
Вас не держат, ушки заткните.
Я не ради вас там камлаю,
Дорогой мой бездарный критик.
И стихи не меряют тысячей,
В шляпу брошенной на Арбате,
И не нужно быть артистичнее,
Как не нужно сидеть на шпагате.
Стихоплетство дело особое,
С лицедейством не очень схожее,
Ведь известно, что даже гении
Не всегда привлекали прохожих,
Не везде их публиковали,
И не все они были чтецами,
Не всегда им рукоплескали,
Но при том они были ловцами
Душ людских и музыки ритма,
И не слушая ругань снобов,
Продолжали плести свои рифмы,
Словно сети из музыки слова...


Рецензии